В одной из резиденций необходимо было оживить интерьер минимальными средствами - текстилем и некоторыми предметами мебели, которые большей частью уже были в арсенале заказчика, но не соответствовали общему стилю дома.

Большая гостиная имела Г-образную форму, зону бара, каминную зону и несколько мягких зон, одна из которых была музыкальной - она располагалась рядом с роялем.

 

В одном из торцов гостиной размещалась барная стойка. Ее было решено дополнить бывшими в наличии темно-коричневыми и довольно массивными открытыми шкафами библиотечного типа. Чтобы увязать их с общей концепцией гостиной, задняя стенка была перекрашена в красно-терракотовый цвет, ставший отличным жизнерадостным фоном для содержимого бара и доминантой этой части гостиной. Нежный коралловый в отделке штор, терракота в барном шкафу, в абажурах настольных ламп и, наконец, террактовый диванчик в музыкальной зоне стали теми элементами, которые сделали интерьер более цельным и завершенным.         

 ДО               ПОСЛЕ

                          

Мягкие зоны гостиной представляли собой комбинации разных по цвету и стилю диванов и журнальных столиков. Исходя из цветовой гаммы, их можно было определить как светло-терракотовую, терракотово-зеленую и коричневую. Решено было объединить все зоны дополнительными диванными подушками соответствующих цветов и текстур. В результате в гостиной были произведены следующие изменения.

Несколько вялая по текстуре и оттенку обивка небольшой софы была заменена на более светлую и современную, было увеличено и количество наполнителя в диванных подушках. Эти реновации освежили вид дивана, подушки стали выглядеть солиднее и аккуратнее. Тем же изменениям подвергся и пуфик, ранее обитый полосатой изумрудно-серой тканью с атласным эффектом.       

 ДО ПОСЛЕ

                                                                                                     

Терракотово-зеленая зона, примыкающая к черному роялю, первоначально состояла из двухместной софы и кресел в стиле 60-х, а также квадратного журнального столика, диссонировавшего с плавными линиями мягкой мебели, и круглого красно-оранжевого коврика в центре группы. После изменений на терракотовой софе появились две подушки из великолепной гладкой ткани с типичным для 60-х геометрическим рисунком, что смягчило терракотовый массив софы. Коричневый квадратный столик был пермещен к краю софы и стал выполнять более скромную роль пьедестала для не находившей ранее своего места настольной лампе. В центре зоны появился элегантный круглый черный черный столик, объединивший всю мебель этой зоны. В результате мы получили более гармоничный и стильный уголок гостиной, где гости могут послушать музыку с максимальным комфортом и удовольствием.          

ДО ПОСЛЕ

          

В самой большой диванной зоне появились квадратные подушки, заменившие невнятные кремовые атласные валики. Чехлы новых подушек были сшиты из льняной ткани, близкой по текстуре и цвету к обивочной ткани самих диванов. Одна сторона чехлов была декорирована поверх льна сложнотканой полупрзрачной органзой с эффектным геометрическим орнаментом, который, с одной стороны объединил цвета светлой и коричневой зон, а с другой, - перекликался с рисунком шелкового ковра на полу. Эта мягкая зона в результате была оживлена динамикой орнаментов и получила дополнительную привлекательность.    

ДО ПОСЛЕ

 

В кабинете мягкая зона первоначально состояла из двух классических кресел, форма и обивка которых выглядели слишком консервативно. Решено было заменить их двумя другими, более стильными, однако их обивка также не удовлетворяла нас, т.к. была, во-первых, разной, а во-вторых, не соответствовала цветовой гамме и стилю всего кабинета. Видоизменив форму подлокотников, заменив старую обивку сияющей светлой тканью с динамичным геометрическим орнаментом (опять-таки в стиле 60-х) и постелив вместо телячьей шкуры на полу простой и элегантный ковер, удалось создать новую, более современную и легкую атмосферу в довольно сдержанном ранее кабинете.

1-Й ВАРИАНТ ДО 2-Й ВАРИАНТ ДО
   ПОСЛЕ

                                                                         

Гостевая спальня фактически состояла из одной огромной роскошной кровати и комода, что было недостаточно для такой большой комнаты. Кресла, "забракованные" нами ранее для кабинета, перекочевали в эту спальню и стали основой для новой мягкой зоны в пустующем ранее углу. Кресла довольно гармонично вписались в теплую гамму спальни и добавили ей комфорта.

                                                                                          ПОСЛЕ

                                             

В столовой подверглась обновлению только обивка стульев. Несколько старомодный традиционный гобелен, создававший излишнюю пестроту и споривший с интенсивным орнаментом ковра, был заменен более свежей однотонной тканью с выраженной текстурой, благодаря чему столовая стала выглядеть изысканее и благороднее.

ДО

ПОСЛЕ

   
  ПОСЛЕ

     

Уютный диванчик в холле первого этажа был оживлен всего двумя подушками в этническом стиле, которые сделали важный акцент - они подчеркнули колористическую гамму картины с восточным сюжетом и игру охры в рисунке небольшого ковра на полу. Получилось эффектное трио с теплым приятным горчичным цветом.

ДО                                                                       ПОСЛЕ
                   ПОСЛЕ